+49 5321 383263
+38 0444 992842

Визы в Россию, Беларусь, Казахстан

Визы в Беларусь

О введении безвизового режима в Беларуси


Гражданам стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, для въезда в Республику Беларусь необходимо получить визу. Открытие или приобретение виз на границе является невозможным.
Документы, небходимые для получения визы:
- Оригинал заграничного паспорта заявителя. Срок действия паспорта должен превышать 6 месяцев после срока действия окончания визы.
- Заявление на имя консула в произвольной форме, в котором следует указать цель поездки и данные человека, которого собирается посетить заявитель.
- Визовая анкета, заполненная разборчивым почерком или на пишущей машинке и подписанная лично заявителем. На все вопросы анкеты следует отвечать правильно и подробно.
>> Скачать в формате .PDF <<
- Одна фотография форматом 35х45 мм. Не принимаются фотографии в профиль, в темных очках или в головном уборе. 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо. Давность снимка - не более 6 месяцев.
- Подтверждение об оплате.

Для открытия одной из нижеперичисленных виз, оформление может производиться как при личном обращении, так и по почте.

Туристические визы
Оформляется сроком до 30 календарных дней (Время оформления от 1 до 7 рабочих дней).
Для открытия туристической визы необходимо* подтверждение бронирования отеля на территории Беларуси. Необходима регистрация в выбранном отеле.

Транзитные визы
Транзитная виза дает право на пребывание в Республике Беларусь не более 48 часов (Время оформления от 1 до 7 рабочих дней). Транзитные визы оформляются только при наличии проездных документов и визы в третью страну.

Гостевые (частные) визы
(Время оформления от 1 до 7 рабочих дней). Выдаются на основании оригинала официального приглашения (извещения), оформленного приглашающими беларусскими гражданами через ОВИРы.
Также есть возможность открытия визы без приглашения. (Нужен точный адрес и данные принимающей стороны). Регистрация в Беларуси не требуется.