+49 5321 383263
+38 0444 992842

Визы в Россию, Беларусь, Казахстан

Визы в Российскую Федерацию

Гражданам стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, для въезда в Российскую Федерацию необходимо получить визу. Открытие или приобретение виз на границе является невозможным.

Документы, необходимые для получения визы:
- Оригинал заграничного паспорта заявителя (копии не принимаются) или заграничного паспорта ребенка с фотографией, если он не внесен в паспорт родителей. Срок действия паспорта должен превышать 6 месяцев после срока действия окончания визы. Кроме того в паспорте должна иметься, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы.
- Визовая анкета.
- Медицинская страховка (Reisekranken-Versicherung). Необходима копия страхового полиса, в котором указан перечень услуг страховки. Можно заказать здесь или в другой страховой фирме.
- Одна фотография форматом 3х4 см. Не принимаются фотографии в профиль, в темных очках или в головном уборе.
- Подтверждение об оплате
Варианты заполнения визовой анкеты (Visumantrag):

Вариант 1
С 2013 года необходимо заполнять новые электронные анкеты. Заполнение новых анкет доступно по адресу

https://visa.kdmid.ru

ВНИМАНИЕ! Из списка стран, где Вы намерены получить российскую визу, выберите ФРГ. Для того, чтобы мы могли редактировать ваши анкеты выберите пароль "goslar1".
В графу "Наименование принимающей туристической компании" вписывайте "ИнтурКадры, Москва".
В графу "Номер референса" вписывайте "018445".
В графу "Номер подтверждения" вписывайте любые цифры.
В графе "Имеете ли Вы документ о медицинском страховании, действительный на территории России?" выбираете "да" и в в графу "Какой документ?" вписывайте название вашей страховой фирмы и номер страхового полиса.
Если Вы безработный или заполняете анкету на ребенка, в графе "Место работы, должность" поставьте прочерк.
Из списка консульств выберите 2 пункта "Визовый центр в Бонне".
Просьба ознакомиться с правилами по заполнению новых анкет и заполнять все строго в соответствии заданных вопросов. Если у Вас возникают затруднения с заполнением анкеты, позвоните нам, наш оператор охотно поможет Вам.

Вариант 2
Если у Вас возникают сложности с "вариантом 1", заполните анкету старого образца (загрузить отсюда) и отправьте нам по почте или по Email. Мы сами зарегистрируем вашу электронную анкету на сайте посольства.
Для открытия одной из нижеперичисленных виз, оформление может производиться как при личном обращении, так и по почте.



Туристические визы
Оформляется сроком до 30 календарных дней (Время оформления от 1 до 7 рабочих дней).

Деловые визы двух- и многократные
Оформляется сроком на 3, 12, 24 и 32 месяцев. Время оформления от 1 до 12 рабочих дней
Помимо документов, требуется представить приглашение российской организации (мы посодействуем Вам в получении приглашения), в котором должны быть указаны следующие данные:
- Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего
- Даты въезда и выезда
- Маршрут поездки
- Цель поездки
- Печать, дата выдачи и подпись руководителя организации
Многократные визы (только для деловых поездок) оформляются только на основании соответствующего подтверждения, полученного от МИД РФ. (Если у вас нет такового, мы посодействуем вам в этом.)

Транзитные визы
Транзитная виза дает право на пребывание в России не более 72 часов (Время оформления от 1 до 7 рабочих дней). Транзитные визы оформляются только при наличии проездных документов и визы в третью страну.

Гостевые (частные) визы
Оформляется сроком до 90 дней (Время оформления от 1 до 7 рабочих дней).
Выдаются на основании оригинала официального приглашения (извещения), оформленного приглашающими российскими гражданами через российские ОВИРы. Для оформления визы заявителю следует приложить оригинал приглашения.